Оформление маткапитала на первого ребенка может начаться весной 2020 года

Оформление документов на получение материнского капитала на первого ребенка может начаться в марте — апреле 2020 года. Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб, пишет газета «Известия».

Znak.com

Сейчас депутаты и сенаторы экстренно готовятся к рассмотрению законопроектов, необходимых для выполнения поручений, которые президент РФ дал в недавнем послании Федеральному собранию. «Будут вноситься существенные изменения в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте — апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — уточнила Бессараб.

Чтобы воплотить поручения президента в жизнь, необходимо также внести ряд изменений в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи», пояснили «Известиям» в Совете Федерации.

О чем говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Главные тезисы

На прошлой неделе в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года, причем давать его начнут уже и за первого ребенка — 466 тыс. рублей. 616 тыс. рублей получат семьи с двумя детьми. Сумма будет ежегодно индексироваться. Такие правила должны быть прописаны с 1 января 2020 года. При рождении третьего ребенка можно будет рассчитывать на получение от государства 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита. 

«Наша историческая обязанность — не только выбраться из демографической ловушки, но к середине десятилетия обеспечить устойчивый естественный рост населения страны», — заявил президент РФ и поставил задачу: в 2024 году коэффициент рождаемости в России должен достичь 1,7 вместо нынешних 1,5.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.