Оппозиция намерена провести шествие в Москве против внесения изменений в Конституцию

Глава Красносельского района Москвы, оппозиционный политик Илья Яшин заявил о намерении подать в мэрию Москвы заявку на проведение 29 февраля «политического марша, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации». Об этом Яшин сообщил на своей странице в Facebook.

Яромир Романов/ Znak.com

По его словам, в конце минувшей недели собирался оргкомитет очередного Марша Немцова, на котором присутствовали представители «Солидарности», ФБК, «Яблока», «Парнаса», «Либертарианской партии», «Партии Перемен» и «Мемориала». На заседании комитета и было принято решение о проведении шествия. «Времени на подготовку у нас достаточно. Так что готовьтесь помогать с распространением информации: возможно, это будет самая важная акция оппозиции за все последние годы. И людей на ней должно быть действительно много», — написал Яшин.

Добавим, что в Москве ранее уже проходили одиночные пикеты у здания администрации президента с требованием не вносить изменений в Конституцию России.

Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию, выступая 15 января с ежегодным посланием Федеральному собранию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 

Среди других изменений — убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Для внесения изменений в Конституцию уже создана рабочая группа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.