Петербургский комитет по строительству возглавил бизнесмен и любитель небоскребов

С сайта Смольного

Губернатор Петербурга Александр Беглов уволил председателя комитета по строительству Леонида Кулакова. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора на место руководителя строительного блока назначен экс-председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. 

Леонид Кулаков работал в комитете два года, до этого занимал пост главы регионального Госстройнадзора. Как утверждают источники Znak.com в Смольном на этом посту он активно выступал против выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове, который строили к чемпионату мира по футболу. Под давлением администрации города ведомство все-таки разрешило ввести стадион в эксплуатацию, а Кулаков вскоре перешел на работу в Смольный. Отставку Кулакова предрекали неоднократно в течение последнего года в связи со сменой губернатора и его команды. 

Пришедший на смену Кулакову Игорь Креславский работает в строительстве более 15 лет. ГК «РосСтройИнвест», где он был председателем правления, в равных долях принадлежит ему, его матери Нине Креславской и отцу Федору Туркину. Последний в 2016 году пытался баллотироваться в Государственную думу от Петербурга, от «Патриотов России», однако несмотря на активную кампанию выборы по округу, где не было представителей «Единой России», он проиграл представителю «Справедливой России» Елене Драпеко. 

Новый глава комитета по строительству Петербурга — фанат небоскребов и высоток. Так, в интервью порталу «Ктостроит» он расписывал прелести высотного строительства: «Многим людям нравится жить в высоких зданиях, причем чаще всего из-за того, что на верхних этажах всегда отличные виды. Кроме того, у высотных зданий совершенно другие качественные характеристики: тут и новые технологии, и новые инженерные системы, которые существенно улучшают качество жизни. …Основная причина того, что высотное строительство в Санкт-Петербурге не становится массовым, — это ограниченное количество зон, разрешающих строить высотки, в городе их совсем немного».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно