Теплоснабжение «Екатеринбург Арены» обойдется бюджету региона в ₽62,3 млн

Теплоснабжение стадиона «Екатеринбург Арена» обойдется бюджету Свердловской области в 62,3 млн рублей. По данным портала госзакупок, такой контракт заключило ГАУ СО «Екатеринбург Арена». Срок действия договора — с 13 декабря прошлого года до конца 2020 года. Вероятно, отапливать стадион, а также снабжать его горячей водой, как и в прошлом году, будет ПАО «Т Плюс». 

Яромир Романов / Znak.com

Ранее средства на оплату коммунальных услуг «Екатеринбург Арены» предоставлялись из федерального бюджета, через ФГУП «Спорт — Инжиниринг». В прошлом году расходы не тепло были примерно такие же. Один договор был подписан между ФГУП и поставщиком в конце 2018 года, второй — весной 2019 года. Общая сумма двух контрактов составляла около 63 млн рублей.

Добавим, что весной прошлого года также был заключен договор на электроснабжение «Екатеринбург Арены» на сумму около 30 млн рублей. 

В конце прошлого года была завершена процедура передачи «Екатеринбург Арены» на баланс одноименного автономного учреждения Свердловской области. Регион принял 24 объекта недвижимости, куда, помимо самого стадиона, вошли здания и сооружения, составляющие имущественный комплекс арены. 

«Екатеринбург Арена» — бывший Центральный стадион, который реконструировали к чемпионату мира по футболу — 2018. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.