В Челябинске не могут установить причину появления ржавой воды в домах

В Челябинске не могут установить причину появления ржавой воды в домах

Причины появления желтой воды с неприятным запахом в многоквартирных домах Челябинска, на которую жаловались горожане, не установлены. Такой вывод можно сделать из сообщения управления Роспотребнадзора по Челябинской области по итогам проверочных мероприятий. 

Вода такого цвета шла, например, в домах Ленинского района«Подслушано Ленинский район Челябинск» / «ВКонтакте»

Так, в Роспотребнадзоре сообщили, что пробы горячей и холодной питьевой воды, отобранные 13 января 2020 года, соответствовали гигиеническим нормативам (исследование проводилось ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области»). Кроме того,  13, 14, 15 января по обращениям населения в аккредитованной лаборатории МУП «ПОВВ» исследовано из кранов жилых домов по 17 проб холодной и горячей воды, из них не соответствовало нормативу три пробы горячей воды по показателю мутности.

По данным Роспотребнадзора, на совещании с руководителями и специалистами МУП «ПОВВ», теплоснабжающих организаций (АО «УСТЭК-Челябинск», МУП «ЧКТС»), ООО «РемЖилЗаказчик», ООО «ПЖРЭО Курчатовского района» установлено, что никаких изменений в технологии водоподготовки не производилось (те же коагулянты, что и ранее, флокулянты зимой не используются, поставщики сырья те же, с ноября 2019 года, новых партий не завозилось).

«Принято решение о продолжении расширенных лабораторных исследований качества воды из источника питьевого водоснабжения (Шершневского водохранилища); питьевой воды, подаваемой населению города с очистных сооружений водопровода и кранов жилых домов — по поступающим обращениям граждан; контроля за проводимыми аварийно-восстановительными работами на водопроводных сетях города с анализом ситуации — на предмет установления зависимости или ее отсутствия — с качеством питьевой воды у потребителей после выполнения аварийно-восстановительных работ», — говорится в сообщении ведомства.

Челябинцы массово жалуются на ржавую воду из-под крана

Напомним,  жалобы на состояние воды начали поступать от жителей Челябинска с начала года. Сообщения приходят из разных районов, но возмущение вызывает одно и то же: цвет воды, характерный неприятный запах и темный осадок. В ответ на массовые претензии представители МУП «ПОВВ» заявили, что исходная (холодная) вода соответствует всем нормативам, ее характеристики меняются при нагреве во внутридомовых системах.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.