В Екатеринбурге три десятка мужчин вышли на пикет против закона о домашнем насилии

В Екатеринбурге около 30 человек, преимущественно мужчины и несколько женщин, вышли на пикет против проекта федерального закона «О профилактике домашнего насилия». Как сообщается на странице организации «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте», участники мероприятия считают, что, если закон будет принят, у них смогут «отнять жилье и детей».

группа «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте»

«Ситуация очень серьезная и страшная. Если этот закон будет принят, крах семьи неизбежен», — заявил один из участников пикета.

Члены организации считают, что с физическим насилием внутри семьи нужно бороться с помощью существующих статей Уголовного кодекса РФ, и «если он не работает, то нужно совершенствовать правоприменительную практику, а не принимать закон один дурнее другого».

группа «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте»

В движении также заявили, что «„Мужской путь“ поддерживает курс повышения демографии через запрет таких подлых законов и через укрепление мужественности». «Без сильных мужчин вообще глупо надеяться на крепкие семьи и прирост коренного населения. Добивать мужественность такими законами — значит сотрудничать с врагом. Тем более теряется смысл семьи, если тебя в любой момент могут выгнать из твоей же квартиры с помощью охранного ордера и забрать детей без суда и следствия по решению какой-нибудь жирной и наглой феминистки из НКО», — говорится в заявлении организации.

группа «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте»

Итоговую версию законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия планируют внести в Госдуму в конце января 2020 года. В документе, в частности, говорится о защитных и охранных предписаниях, которые будут выдаваться агрессорам. Предписания, например, запрещают нарушителям вступать в любые контакты с жертвой, помимо этого, абьюзера могут обязать покинуть совместное жилье. В поправках, которые доработало экспертное сообщество, уточняется расстояние, на которое преследователю будет запрещено приближаться к жертве, подробно раскрыт термин «семейно-бытовое насилие» и перечислены его виды, а также прописаны варианты наказания абьюзеров.

группа «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте»

За принятие законопроекта выступают многочисленные кризисные центры, правозащитные, благотворительные и феминистские сообщества. В РПЦ заявили, что закон о домашнем насилии приведет к «бракоразводным войнам». Генпрокуратура поддержала введение защитных предписаний для домашних агрессоров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.