В Кизляре почти 200 человек попали в больницу из-за воды с червями

В дагестанском Кизляре 197 человек были госпитализированы с острой кишечной инфекцией, более половины из них — дети. Местные жители рассказывают, что из кранов текла вода с червями.

скриншот видео телеканала НТВ

Как сообщает пресс-служба администрации Кизляра, по данным на 20 января, с кишечной инфекцией были госпитализированы 197 человек, из них 103 — дети. Власти приняли решение закрыть с 21 по 23 января две школы, в которых учатся более 2 тыс. детей. Очаг инфекции был выявлен рядом с одной из них. Больницы города переполнены.

Причиной массового отравления Роспотребнадзор называет загрязненную воду. Сейчас обеззараживание методом гиперхлорирования ведется во всей городской системе водоснабжения.

Как сообщает телеканал «Мир», возможная причина отравления воды — незаконный монтаж канализации. В одном из домов, построенном еще в советский период, она не была предусмотрена. Тем не менее жильцы вывели слив в дренажный колодец, где уже проходила водопроводная труба. Ее повредили, питьевая вода смешалась с нечистотами и так попала в квартиры.

Местные жители рассказывают, что из крана лилась вода с червями. 

«Там черви, там и коричневое, и все это льется на нас. Купаешься, а с тебя черви идут и гнилье болотного запаха», — рассказала горожанка Раиса Доронина.

Некоторые дети попали в больницу, всего лишь умывшись водой из под крана, которая случайно попала в рот. Другие были госпитализированы  в полуобморочном состоянии после чистки зубов. 

НТВ сообщает, что первый случай отравления был зафиксирован еще в начале января. Возможно, причиной отравления стала некачественная очистка в городской системе водоснабжения. 

СКР по Дагестану возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.