В паркингах новых жилых комплексов Екатеринбурга появятся кладовки

В паркингах новых жилых комплексов Екатеринбурга появятся кладовки

В многоквартирных жилых домах Екатеринбурга появятся кладовки. Специальные помещения для хранения вещей запроектированы в паркингах практически всех новых жилых комплексов компании «Атомстройкомплекс». В пресс-службе компании пояснили, что речь идет об отдельных закрывающихся ячейках небольшого размера (от 2 до 5 метров). Каждая кладовка или келлер, как ее еще называют в компании, будет обеспечена своим сплинкером и датчиком дыма. Такие келлеры предназначены для хранения крупногабаритных и несезонных вещей.

сайт компании «Атомстройкомплекс»

«Келлерная система хранения сегодня популярна в Европе. Мы тоже решили пойти в этом направлении. Запрос от покупателей на такие помещения есть. Для нас как для застройщика важно, что это позволит поменять назначение лоджий: их будут использовать не для складирования вещей, а для отдыха, — пояснила заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

В конце 90-х «Атомстройкомплекс» разместил первые келлеры в элитных домах на улице Красноармейской. Сегодня кладовки больше востребованы в домах массового сегмента, отмечает застройщик. 

«Организовывая паркинги, мы поняли, что имеем огромное количество мест (меньше по размеру, чем машино-место, или угловое помещение), и их как раз можно использовать вот под такие кладовки. Туда можно унести весь спортивный инвентарь (кайтинги, сноуборды, велосипеды, коньки) детские санки, снегокаты, палатки, мангалы, разместить там консервацию, инструмент, чемоданы и так далее. А вот шины хранить в таких помещениях нельзя, потому что они по пожарным нормам относятся к высокому классу горючести», — добавила Надежда Абакумова.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.