В Салехарде после жалоб горожан снизили цены на занятия в единственном бассейне

В Салехарде после жалоб горожан снизили цены на занятия в единственном бассейне

С 20 января стоимость занятий в бассейне МБУК «Центр культуры и спорта „Геолог“» в Салехарде снижена. Разовое посещение будет стоить 150 рублей для взрослых и детей вне зависимости от времени работы бассейна. Такое поручение дал глава города Алексей Титовский после жалоб горожан и дискуссии, которая разгорелась в социальных сетях. 

администрация Салехарда

«Для тех, кто приобрел абонементы, будут возвращены средства или предложено увеличить количество посещений с учетом изменившейся стоимости одного плавания. Цена билета для льготных категорий граждан остается неизменной», — сообщили в пресс-службе администрации Салехарда.

Вопрос о ценах на посещение единственного в Салехарде бассейна подняли горожане в соцсети «ВКонтакте». Разовое занятие вечером стоит 400 рублей, и, по словам одного из местных жителей, многим «это не по карману». 

«В итоге приходится переплачивать либо за абонемент, либо за удобное время. В наших северных условиях бассейн необходим и детям, и взрослым по разным показаниям. В Муравленко (тоже ведь Ямал), например, бассейн стоит 150 рублей час — в независимости от времени! Вода та же, а ощущение, что мы тут в бассейне с осетрами плаваем. Было бы проще и логичнее уменьшить стоимость часа. Например, 150 и 200 рублей для взрослых, детям — 100 рублей, — написал горожанин. — Не знаю как, но субсидируют же авиарейсы, значит, есть такая возможность позаботиться правительству о своем народе? Либо сделать абонементы несгораемыми, конечно, в пределах разумного, в течение года, например, или на полгода».

Другой житель предложил «снизить цену хотя бы в два раза». «Думаю, количество посещающих увеличится более чем в два раза, отсюда и больший доход. Да и те, кто ходят раз в неделю за 400, при уменьшении цены возможно будут ходить два раза в неделю. Я понимаю, что большее количество людей сложнее будет обслужить и затратнее, но все же такой вариант можно рассмотреть. И не обязательно в два раза делать дешевле, можно 250 рублей сделать, все же это доступнее будет», — написал салехардец.

В администрации Салехарда отреагировали на дискуссию. «Собранная рабочая группа рассчитала возможность снижения цены посещения бассейна», — сообщили в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.