В СКР назвали «не терпящим отлагательств» обыск у Руслана Шаведдинова

В СКР назвали «не терпящим отлагательств» обыск у Руслана Шаведдинова

Представитель следственного комитета заявил, что обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, после которого его забрали в армию, был случаем, «не терпящим отлагательств». Ответ из СКР в своем Twitter опубликовала депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, которая по поводу обыска у Шаведдинова направляла запрос в силовое ведомство. 

Со страницы Руслана Шаведдинова на Facebook

В ответе сказано, что следственные действия проводились в рамках дела ФБК о легализации денежных средств. «В рамках расследования указанного уголовного дела 23.12.2019 в жилище Шаведдинова был произведен обыск в случаях, не терпящих отлагательств. Каких-либо иных следственных действий с участием Шаведдинова с указанной даты не проводилось», — сказано в ответе СКР. 

Напомним, что во время обыска Шаведдинов не смог ни с кем связаться, а те, кто пытался дозвониться молодому человеку, слышали «обслуживание абонента временно приостановлено». 

24 декабря в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что их сотрудник находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии. В ФБК назвали такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

Впоследствии выяснилось, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии своего адвоката «прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву», и в тот же день представители призывной комиссии столичного района Аэропорт вручили Шаведдинову повестку к отправке к месту прохождения военной службы.

29 октября Шаведдинов подал иск в Савеловский районный суд Москвы против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Он просил суд признать незаконным призыв на военную службу. Однако, как следует из картотеки на сайте суда, в удовлетворении искового заявления сотруднику ФБК было отказано. Не удовлетворил исковые требования Шаведдинова и Московский городской суд. 18 декабря решение Мосгорсуда вступило в законную силу, но 17 декабря Шаведдинов вновь подал иск в Савеловский районный суд об оспаривании того же решения, но по иным основаниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве возбудили более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.