В СКР официально заявили о том, что водитель джипа, «убивший» полицейских в ЯНАО, был пьян

В СКР официально заявили о том, что водитель джипа, «убивший» полицейских в ЯНАО, был пьян

Следственный комитет в Надыме сегодня предъявил обвинение водителю Mazda CX-7, по вине которого погибли два сотрудника полиции и задержанный, которого они везли. Как сообщили в ведомстве, надымчанину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее смерть двоих и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

gubkinskiy.com

По данным следствия, в ночь на 18 января два сотрудника полиции Губкинского на служебной Lada Granta конвоировали административно задержанного. Около пяти часов утра на 985-м километре автодороги «Сургут — Салехард» произошло лобовое столкновение с автомашиной Mazda, в которой находились двое мужчин и женщина.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции и конвоируемый погибли, а водитель и двое пассажиров Mazda были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

gubkinskiy.com

В ходе проведения следственных мероприятий установлено и подтверждено, что водитель Mazda находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО

Как ранее сообщал Znak.com, среди погибших силовиков — 34-летний старшина полиции Алексей Двинянин, который был за рулем Lada и скончался на месте ДТП, а также капитан полиции Артем Шеп, который в момент аварии находился на пассажирском сиденье за водителем. Шеп скончался в машине скорой помощи. Также погиб задержанный 37-летний гражданин Украины Виталий Бондаренко, который от столкновения машин вылетел через лобовое стекло Lada с переднего пассажирского сиденья и от полученных травм скончался на месте ДТП.

gubkinskiy.com

Бондаренко, по информации источников Znak.com, везли в центр временного содержания иностранных граждан в Надыме. В Губкинский полицейские его возили на следственные действия, которые проводились по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.