В СКР официально заявили о том, что водитель джипа, «убивший» полицейских в ЯНАО, был пьян

Следственный комитет в Надыме сегодня предъявил обвинение водителю Mazda CX-7, по вине которого погибли два сотрудника полиции и задержанный, которого они везли. Как сообщили в ведомстве, надымчанину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее смерть двоих и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

gubkinskiy.com

По данным следствия, в ночь на 18 января два сотрудника полиции Губкинского на служебной Lada Granta конвоировали административно задержанного. Около пяти часов утра на 985-м километре автодороги «Сургут — Салехард» произошло лобовое столкновение с автомашиной Mazda, в которой находились двое мужчин и женщина.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции и конвоируемый погибли, а водитель и двое пассажиров Mazda были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

gubkinskiy.com

В ходе проведения следственных мероприятий установлено и подтверждено, что водитель Mazda находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО

Как ранее сообщал Znak.com, среди погибших силовиков — 34-летний старшина полиции Алексей Двинянин, который был за рулем Lada и скончался на месте ДТП, а также капитан полиции Артем Шеп, который в момент аварии находился на пассажирском сиденье за водителем. Шеп скончался в машине скорой помощи. Также погиб задержанный 37-летний гражданин Украины Виталий Бондаренко, который от столкновения машин вылетел через лобовое стекло Lada с переднего пассажирского сиденья и от полученных травм скончался на месте ДТП.

gubkinskiy.com

Бондаренко, по информации источников Znak.com, везли в центр временного содержания иностранных граждан в Надыме. В Губкинский полицейские его возили на следственные действия, которые проводились по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.