В Тюменской области за год изъяли 35 единиц оружия и одно взрывное устройство

Znak.com

Правоохранительные органы в Тюменской области в 2019 году выявили 177 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, что на 19,9% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Из незаконного оборота изъято 35 единиц оружия, 1 тыс. 214 боеприпасов, одно взрывное устройство и 5,4 кг взрывчатых веществ.

Из общего числа возбужденных уголовных дел 100 — это незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (статья 222 УК РФ), 20 — связанные с незаконным хранением и приобретением взрывчатки (статья 222.1 УК РФ), 45 — незаконное изготовление оружия (статья 223 УК РФ), одно уголовное дело заведено за контрабанду оружия (статья 226.1 УК РФ). По результатам расследования в суды прокурорами направлено 72 уголовных дела. Большинство из них рассмотрены, по ним вынесены обвинительные приговоры.

Также пресс-служба прокуратуры отмечает, что за 2019 год число преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось на 7,5% (с 93 до 86).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно