Верховный суд снова отказал банку «Югра» в пересмотре решения об отзыве лицензии

Верховный суд снова отказал банку «Югра» в пересмотре решения об отзыве лицензии

Верховный суд отказал прежнему руководству банка «Югра» в пересмотре решения об отзыве лицензии в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Данные об этом содержатся в картотеке суда.

Znak.com

Жалоба была рассмотрена 15 января, но определение было опубликовано накануне. Из него следует, что банк подал жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Московского округа. Заявитель просил пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам решения Арбитражного суда Москвы, который признал недействительными приказы ЦБ об отзыве лицензии у «Югры». Суд столицы также назначил временную администрацию в связи с отзывом лицензии «Югры».

В качестве вновь открывшихся обстоятельств банк представил первичные документы внутренней проверки, которые, по мнению заявителя, и легли в основу выводов о снижении активов банка.

Отказывая в удовлетворении требований, суды нижестоящих инстанций исходили из того, что приведенные в заявлении обстоятельства не являются вновь открывшимися. Якобы материалы, связанные со снижением нормативов достаточности собственного капитала и размера собственных средств банка ниже соответствующих значений, были рассмотрены и оценены при первоначальном рассмотрении дела.

Судья Верхового суда Наталья Павлова при вынесении решения отметила, что доводы заявителя, изложенные в жалобе, были предметом исследования и оценки судов, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела. А следовательно, не могут быть основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ.

Против экс-владельца банка «Югра» Хотина возбудили новое дело о растрате 290 млрд рублей

Напомним, Арбитражный суд Москвы в конце 2017 года признал законным приказ ЦБ об отзыве лицензии у банка «Югра», основным собственником которого являлся бизнесмен Алексей Хотин. Регулятор с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Лицензии банк лишился с 28 июля 2017 года. В сентябре 2018 года «Югра» была признана банкротом. Это стало крупнейшим страховым случаем в истории России, на выплаты вкладчикам потребовалось около 173 млрд рублей.

После этого банк несколько раз пытался опротестовать эти решения, в том числе и в Верховном суде. В апреле 2019 года Конституционный суд отказался принимать к рассмотрению жалобы прежнего руководства банка на законы, которые позволили ЦБ ввести временную администрацию, а затем отозвать у «Югры» лицензию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.