Юрий Чайка покидает пост генпрокурора РФ

Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора. Как  сообщает пресс-служба Кремля, на пост руководителя генпрокуратуры в Совфед уже внесена кандидатура замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

Яромир Романов/ Znak.com

Что касается Чайки, то он  переходит на другую работу. 

По данным источника РИА «Новости», Совфед рассмотрит освобождение Чайки с поста генпрокурора и назначение на этот пост Краснова 22 января.

Юрий Чайка родился в 1951 году в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. Отслужил в армии, окончил Свердловский юридический институт. В 1976 году был принят стажером в органы прокуратуры, затем работал следователем, заместителем межрайонного прокурора в Иркутской области, Тайшетским транспортным прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В 1983 году возглавил следственный отдел Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

С 1984 по 1992 год работал инструктором отдела административных органов Иркутского обкома КПСС, первым заместителем прокурора Иркутской области, заведующим отделом административных органов, заведующим государственно-правовым отделом Иркутского обкома КПСС, Восточно-Сибирским транспортным прокурором.

В 1992 году он стал прокурором Иркутской области, в 1995 был назначен на пост первого заместителя генпрокурора России. 

С 1999 по 2006 год Чайка возглавлял Министерство юстиции Российской Федерации.

23 июня 2006 года он был назначен на пост генерального прокурора РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.