Житель Челябинской области получил 15 лет за то, что застрелил соседа при его родителях

Житель Челябинской области получил 15 лет за то, что застрелил соседа при его родителях

Челябинский облсуд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года 24-летнего жителя Кизильского района Берика Тюлюбаева. Он расстрелял соседа на глазах его родителей, а также угрожал убийством отцу убитого, выстрелив в его сторону, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

пресс-служба Челябинского облсуда

Как уточнили в пресс-службе областного суда, вечером 5 ноября 2018 года в поселке Мусин Кизильского района подсудимый на автомобиле вместе с двумя братьями приехал к дому потерпевшего для примирения, так как накануне между мужчинами произошла драка. Встреча переросла в потасовку. На помощь потерпевшему вышел его отец. Нападавшие сели в машину и покинули место конфликта. Через непродолжительное время Тюлюбаев вернулся во двор соседей, вооруженный полуавтоматическим охотничьим карабином модели «Сайга-12С», заряженным пятью патронами 12-го калибра. Оружие хранилось у него дома. Потерпевший пытался скрыться от подсудимого в пределах придомовой территории, но не смог этого сделать. Первым выстрелом в левую ногу Тюлюбаев сбил своего противника, затем в упор произвел не менее трех залпов в грудь лежащему на земле мужчине. Убийство произошло в присутствии родителей потерпевшего. Расправляясь со своей жертвой на глазах близких родственников, подсудимый причинил им особые страдания. Смерть потерпевшего наступила в короткий промежуток времени на месте происшествия от острой кровопотери, развившейся от дробового ранения.

пресс-служба Челябинского облсуда

«Кроме того, Тюлюбаев при совершении убийства угрожал расправой отцу молодого человека, который попытался предотвратить его действия и защитить сына. Для подтверждения своих намерений убийца произвел один неприцельный выстрел из ружья в сторону пожилого мужчины, не желая ему смерти или причинения ранений», — рассказали в облсуде.

пресс-служба Челябинского облсуда

«Обвиняемый признан виновным в убийстве с особой жестокостью, а также в угрозе убийством, — рассказала Наталья Мамаева. — По совокупности преступлений мужчине окончательно назначено 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд в полном объеме удовлетворил исковые требования матери потерпевшего на сумму 2 млн рублей».

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.