Жителю Тюмени согласовали пикет против конституционной реформы

Тюменский общественник Юрий Рябцев подал уведомление о массовом пикете на 30 человек против конституционной реформы. Мероприятие пройдет 24 января с 10 до 11 утра на площади у Тюменского технопарка. Это следует из документа, фото которого Рябцев опубликовал в своих соцсетях.

Юрий РябцевPark72.ru

По мнению Рябцева, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным конституционная реформа будет приниматься «без учета мнения граждан». В беседе с корреспондентом Znak.com Рябцев объяснил: «Не будет проводиться всероссийский референдум, а как будет учитываться мнение населения — точно неизвестно». 

По его словам, тюменская мэрия уже согласовала акцию «через полтора часа» после подачи уведомления. Акция пройдет перед началом тюменского этапа фестиваля «Вместе медиа», куда должны приехать известные медиаменеджеры и журналисты, в том числе Иван Голунов, получивший известность после того, как полицейские подкинули ему наркотики. «Мы специально выбрали именно эту площадку, чтобы привлечь и их внимание к этой проблеме», — сказал Рябцев.

Рябцев предположил, что всенародное голосование по принятию поправок в Конституцию РФ пройдет 26 апреля. «Это мои логические расчеты. В Великий пост не пойдут — Путин не раз заявлял о своей приверженности к христианской доктрине. И в такой период подобные серьезные мероприятия не совершаются. Пост закончится 19 апреля Пасхой. Майские праздники выпадают на выходные — люди разъедутся на дачи. А в мае Госдума должна рассмотреть в трех чтениях закон о назначении даты единого дня голосования в сентябре. Решение, скорее всего, примут в июне. Так что остается только один день», — предположил общественник.

«Голос» раскритиковал предложение Путина о голосовании за поправки в Конституцию

Напомним, Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию, выступая 15 января с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.