Жителю Тюмени согласовали пикет против конституционной реформы

Жителю Тюмени согласовали пикет против конституционной реформы

Тюменский общественник Юрий Рябцев подал уведомление о массовом пикете на 30 человек против конституционной реформы. Мероприятие пройдет 24 января с 10 до 11 утра на площади у Тюменского технопарка. Это следует из документа, фото которого Рябцев опубликовал в своих соцсетях.

Юрий РябцевPark72.ru

По мнению Рябцева, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным конституционная реформа будет приниматься «без учета мнения граждан». В беседе с корреспондентом Znak.com Рябцев объяснил: «Не будет проводиться всероссийский референдум, а как будет учитываться мнение населения — точно неизвестно». 

По его словам, тюменская мэрия уже согласовала акцию «через полтора часа» после подачи уведомления. Акция пройдет перед началом тюменского этапа фестиваля «Вместе медиа», куда должны приехать известные медиаменеджеры и журналисты, в том числе Иван Голунов, получивший известность после того, как полицейские подкинули ему наркотики. «Мы специально выбрали именно эту площадку, чтобы привлечь и их внимание к этой проблеме», — сказал Рябцев.

Рябцев предположил, что всенародное голосование по принятию поправок в Конституцию РФ пройдет 26 апреля. «Это мои логические расчеты. В Великий пост не пойдут — Путин не раз заявлял о своей приверженности к христианской доктрине. И в такой период подобные серьезные мероприятия не совершаются. Пост закончится 19 апреля Пасхой. Майские праздники выпадают на выходные — люди разъедутся на дачи. А в мае Госдума должна рассмотреть в трех чтениях закон о назначении даты единого дня голосования в сентябре. Решение, скорее всего, примут в июне. Так что остается только один день», — предположил общественник.

«Голос» раскритиковал предложение Путина о голосовании за поправки в Конституцию

Напомним, Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию, выступая 15 января с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.