Челябинский минстрой ответил дольщикам, запустившим петицию за отставку Тупикина

Челябинский минстрой ответил дольщикам, запустившим петицию за отставку Тупикина

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области прокомментировали петицию с требованием отставки министра Виктора Тупикина, которая появилась утром 21 января в группе, объединяющей обманутых дольщиков. По данным пресс-службы ведомства, благодаря усилиям чиновников в прошлом году были сданы шесть недостроев. В ближайшее время начнутся работы по ряду замороженных объектов, которые будут достраиваться за счет федеральных средств.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В 2019 году при активном участии минстроя Челябинской области в регионе было введено в эксплуатацию шесть проблемных объектов: это дома № 33 и № 102 ООО „Гринфлайт“, дом № 5.7 ООО „Речелстрой“, дом по ул. Работниц в Челябинске ООО „Стройинвест“, дом № 5.1.1 ООО „Стройдом“ и дом № 7 застройщика СК „Радуга“, — сообщили в ведомстве. — Для решения проблем пострадавших дольщиков при содействии минстроя и правительства Челябинской области в 2019 году был создан региональный фонд помощи дольщикам. Южный Урал вошел в пятерку регионов, где такой фонд был зарегистрирован раньше всех. С его помощью станет возможным возобновить работы на проблемных домах, либо выплатить компенсацию пострадавшим покупателям квартир».

Так, в декабре 2019 года получено решение о финансировании достройки дома по улице Доватора, 46, в Челябинске. Объект включили в список домов, которые будут достраиваться за счет средств фонда помощи дольщикам.

Обманутые дольщики запустили петицию за отставку главы минстроя Челябинской области

«По ряду других проблемных домов подготовлены документы в фонд, который затем подал иски на банкротство компаний. После этого возможно будет сменить застройщика и принять решение о достройке дома или выплате компенсаций пострадавшим дольщикам. В 2019 году арбитражным судом признаны несостоятельными застройщики и утверждены конкурсные управляющие: ООО СК „Радуга“, ООО „СтройДом“, ООО „Инман“, ООО „Регионпроект“, ООО „Проект Парковый-1“, ООО „Уралстрой“, ООО „Стройинвест“, ООО „ДедалКомид“, ООО „Здания будущего“, ООО „Сервиспроект“. В 2020 году признан банкротом застройщик ООО „КапиталДом“, назначено судебное заседание заявлению в отношении ООО Фирма „Челябстройподрядчик“», — уточнили в минстрое.

В отношении этих застройщиков в течение шести месяцев после введения процедуры банкротства будет принято решение о способе решения проблемы дольщиков — выплате компенсации или завершению строительства домов. 

По остальным застройщикам минстрой проводит проверки для формирования документов в фонд помощи дольщикам. По данным ведомства, в работе 32 проблемных объекта, в которых имеют квартиры 2605 дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от Google удалить документы с именами кандидатов для УГ
Россия
В Москве разыграли первые 10 квартир и 50 машин среди участников электронного голосования
Россия
В Москве группу голосующих возят от участка к участку на автобусе с надписью «Дети»
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.