Депутаты думы Сургута по просьбе властей начали продавать муниципальное имущество

Депутаты думы Сургута в срочном порядке запустили процедуру приватизации 100% пакета акций АО «Агентство воздушных сообщений». На внеочередном заседании, собранном только для решения этого вопроса, были согласованы условия продажи муниципального объекта. 

Znak.com

О предложении мэрии рассказала председатель комитета по управлению имуществом администрации города Римма Емельянова. Она напомнила, что объект внесен в план приватизации муниципального имущества на 2020 год.

Администрация предложила депутатам согласовать торги в форме аукциона в электронной форме. Начальной ценой пакета акций предложено установить 317,3 млн рублей, что, по словам представителя администрации, соответствует рыночной стоимости, определенной в отчете об оценке. Шаг аукциона — в размере 5 млн рублей (почти 1,6%).

«До 31 января будет объявлен электронный аукцион. Срок приема заявок не менее 25 дней», — отметила Емельянова.

Она уточнила, что средства от приватизации акций АО «АВС» поступят в доход бюджета города (при условии признания аукциона состоявшимся) в марте — начале апреля 2020 года. Но не уточнила, на что именно они будут направлены.

Представитель администрации также пояснила депутатам желание мэрии продать актив. По ее словам, ликвидность здания снижается, поэтому необходимо выставить его на торги своевременно и продать сейчас, пока он интересен инвесторам. О том, кто находится в пуле потенциальных инвесторов, она не сказала. 

Из документов к заседанию также следует, что в конце января заканчивается срок действия оценки рыночной стоимости акций и, если торги не будут объявлены, мэрии придется заказывать новую оценку.

В думе отмечают, что вопрос о продаже акций агентства возникал и ранее. Но в этот раз депутаты с условиями приватизации согласились. Всего в заседании приняли участие 17 из 25-ти депутатов. Они единогласно поддержали предложение мэрии. 

АО «АВС» создано путем преобразования Сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Агентство воздушных сообщений» в 2008 году. Уставный капитал компании составляет 22,2 млн рублей и разделен на обыкновенные именные акции в количестве 222 600 штук номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Основной вид деятельности АО «АВС» — перевозка воздушным транспортом, не подчиняющимся расписанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.