Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с врио главы МИД Сергеем Лавровым

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с врио главы МИД Сергеем Лавровым

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД РФ под председательством врио министра Сергея Лаврова. Как сообщили в пресс-службе руководителя ЯНАО, темой заседания стали перспективы и механизмы международного муниципального сотрудничества.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Там напомнили, что Ямал является территорией международного делового сотрудничества. В округе работают компании из Франции, Германии, Австрии, Китая и других стран Европы и Азии.

«Результатом сотрудничества являются не только успешно реализованные экономические проекты, но и проекты в социальной сфере. Весной в Новом Уренгое откроется детский сад на 200 мест, построенный в партнерстве с немецкой компанией Wintershall. Он строится на паритетных началах: 50% — компания, 50% — муниципалитет. Но самое главное — коллеги методологически сопровождают образовательный процесс. Это инклюзивный сад, который будут посещать дети с особенностями здоровья. Персонал, который будет там работать, прошел повышение квалификации в Германии», — сообщил губернатор.

По словам Артюхова, интерес молодых людей во всем мире вызывают ямальские экологические проекты. В экспедициях по очистке островов Белый и Вилькицкого участвовали волонтеры из 12 стран.

Артюхов также рассказал о связях ямальских городов с городами-побратимами. Так, например, Новый Уренгой более 15 лет сотрудничает с немецким Касселем. Это позволяет обмениваться опытом в сферах городского развития, образования, благоустройства, развития предпринимательства.

Артюхов провел переговоры с партнером «Газпрома», строящим в ЯНАО социальные объекты

Глава региона сообщил, что этой весной Салехард примет крупное международное мероприятие — V Форум молодых лидеров стран-участниц ШОС и БРИКС. Ожидается участие более 150 делегатов, 60 из которых — представители иностранных государств.

Кроме того, сейчас рассматривается заявка Ямала на проведение Арктических зимних игр. Губернатор поблагодарил министерство иностранных дел за поддержку заявки округа. В прошлом году Салехард посетили представители комитета игр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.