Клишас: процедура общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не определена

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию РФ сенатор Андрей Клишас заявил, что на данный момент не определена процедура проведения общероссийского голосования. Так Клишас ответил на вопрос Znak.com о том, когда поправки в Конституцию будут вынесены на общероссийское голосование (до или после подписания президентом принятого Госдумой и Совфедом варианта).

Яромир Романов/ Znak.com

«Все вопросы вы найдете в описании той процедуры, которую мы вам предложим. Я хочу подчеркнуть, что поправки в президентский проект закона внести можно. Сегодня Госдума на профильном комитете рассмотрит все вопросы, дальше определит сроки прохождения этого закона. Специальный закон, который определяет порядок прохождения закона о принятии поправок говорит, что Госдума рассмотрит закон в трех чтениях», — сказал нашему изданию Клишас.

Он отметил, что рабочая группа хотела бы, «чтобы общероссийское голосование было построено по тем же принципам, на которых было построено голосование в ходе последней президентской кампании». «А перед президентскими выборами мы внесли существенные изменения в законодательство, чтобы повысить у общества доверие к институту выборов, а, значит, результатам голосования. Мы все эти же позиции обсудим, как обеспечить прозрачность, понятность тех процедур, которые будут применены [на общероссийском голосовании]. Самое главное, как обеспечить доступность», — добавил Клишас.

Напомним, накануне президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы ряд поправок в Конституцию России. Изменения коснулись статей о полномочиях Госдумы, Совфеда, президента, премьер-министра. Планируется, что сегодня внесенные Путиным поправки рассмотрит Совет думы. Депутаты приступят к обсуждению обновленного варианта Конституции в четверг, 23 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.