Комитет Госдумы рекомендовал принять путинские поправки в Конституцию в начальном чтении

Комитет Думы по госстроительству рекомендовал принять в I чтении президентский законопроект о поправке к Конституции РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова. По его словам, комитет предлагает рассмотреть законопроект в I чтении на пленарном заседании 23 января.

Яромир Романов / Znak.com

Крашенинников отметил, что ко второму чтению, которое предварительно намечено на февраль, комитет подготовит поправки, предусматривающие, в частности, ситуации, когда нижняя палата парламента не сможет утвердить вице-премьеров и федеральных министров.  

Также требует дополнительной проработки вопрос о возможности постановки вопроса о прекращении полномочий конкретного федерального министра либо вице-премьера, добавил Крашенинников.
Новая редакция Конституции РФ, предложенная Владимиром Путиным. Детальный разбор

Проект закона РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», предусматривающий внесение поправок в Конституцию России, президент Владимир Путин внес в Госдуму накануне, 20 января. О необходимости внесения поправок в Основной закон Путин заявил, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию 15 января.

Поправки предусматривают наделение госорганов, включая самого президента, новыми полномочиями, перераспределяемыми между ветвями власти. В Конституцию вводится новый орган — Госсовет. Органы местного самоуправления и органы государственной власти Российской Федерации объединяются в одну систему публичной власти. Ряд изменений Конституции конкретизируют норму о социальном характере государства России. 

В пояснительной записке к президентскому законопроекту сказано, что он подготовлен на основании предложений, представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Такая группа была создана 15 января и собралась на первое заседание уже на следующий день.

Предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию подлежат вынесению на общероссийское голосование, но процедура такого плебисцита пока не определена

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.