Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее

Тело Владимира Ленина нужно либо захоронить либо предложить компартиям оплачивать расходы на его содержание в мавзолее. К таким выводам пришли правозащитники, которых опросили РИА «Новости».

Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Global Look Press

Председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина заявила, что у всех проживающих в России народов есть традиция погребения. Создание символов такого рода она назвала «издевательством над прахом человека». Ее поддерживает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Роман Романов. По его мнению, мавзолей в центре столицы не соотносится с 21 веком.

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что тело Ленина можно оставить там, где оно находится сейчас. Однако расходы на его сохранение и обслуживание следует возложить на коммунистические партии. «Были идеи на права компартии перевести, дать ей возможность на этом зарабатывать — я лично к этому отношусь в целом положительно», — отметил он. Силантьев уточнил, что тело вождя мирового пролетариата следует «экспонировать за деньги».

Напомним, 21 января исполняется 96 лет со дня смерти Владимира Ленина.

Ранее писатель, военный историк Борис Юлин подсчитал, что содержание Ленина в мавзолее обходится в сумму порядка 17 млн рублей в год. В 2017 году в ходе соцопроса более 80% россиян заявили, что останки необходимо захоронить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.