Мэрия Екатеринбурга пообещала, что не будут открывать по 30 первых классов в одной школе

В департаменте образования администрации Екатеринбурга заявили, что в этом году школам города не придется открывать по несколько десятков первых классов, чтобы удовлетворить все запросы родителей, как в прошлом году. Как объяснила глава департамента Екатерина Сибирцева на пресс-конференции, в прошлом году открывать класс 1 «Х» пришлось из-за нехватки мест на юго-западе областного центра. По ее словам, это связано с тем, что в этом году там будет открыта новая школа (№ 79) на 1 тыс. 200 мест. «И мы надеемся, что жители микрорайона равномерно распределятся по классам и такого перекоса не будет», — рассказала она.

Екатерина Сибирцева Яромир Романов / Znak.com

Сибирцева не исключила, что кто-то из соседних школ захочет перейти в новую 79-ю школу, и администрация будет приветствовать такое желание. 

В департаменте напомнили, что всего в городе больше 3 тыс. дополнительных учебных мест по сравнению с прошлым годом. 

Всего в городе открыто около 25 тыс. мест в первых классах, из них больше 16 тыс. остаются свободными после первого этапа записи льготников в первые классы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.