Мосгорсуд признал нарушения во время 14 обысков «по делу ФБК»

Московский городской суд отменил 14 постановлений об обысках в жилищах сотрудников и волонтеров региональных штабов Алексея Навального, проходивших в рамках «дела ФБК» в середине октября. Об этом в своем телеграм-канале написал соратник Навального Леонид Волков. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Всего было обжаловано нами по третьей волне 56 постановлений, из них отменено 14 — ровно 25%. По какому принципу — мы, честно сказать, пока не поняли еще», — написал Волков. 

Он также напомнил, что 3 февраля истекает срок следствия по «делу ФБК». «За полгода следствия в деле нет подозреваемых, никому не предъявлено ни одного обвинения», — указал оппозиционер.

«Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу суда, пишет, что в Мосгорсуд поступили апелляции на 56 постановлений об обысках. В 14 из них суд усмотрел нарушения норм УПК. 

Дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.