Обманутые дольщики запустили петицию за отставку главы минстроя Челябинской области

В Челябинской области обманутые дольщики требуют отставки министра строительства региона Виктора Тупикина. Соответствующую петицию запустили в профильной группе в соцсети «ВКонтакте». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ситуация просто катастрофическая, сотни невиновных дольщиков лишаются жилья, прав на собственность на Южном Урале. Министр строительства бездействует уже много лет», — заявил автор петиции.

Отметим, проблема обманутых дольщиков — одна из главных тем в Челябинской области. Число людей, не получивших свои квартиры, исчисляется тысячами. Попытки решить проблемы дольщиков растягиваются на годы. Так, больше десятка лет стоит долгострой на улице Братьев Кашириных в Челябинске, где уже два застройщика не смогли завершить высотку. У объекта есть потенциальный интересант, которой готов достроить дом в обмен на земельный участок. Такая схема узаконена с 2018 года, но в регионе еще ни разу не была реализована, хотя подавалась властями как инструмент для решения проблем дольщиков.

Самыми крупными по количеству обманутых дольщиков в Челябинске являются застройщики «Речелстрой» и «Серебряный ключ», которые оставили без квартир несколько тысяч человек. В отношении владельцев обоих застройщиков — Андрея Пязока и Александра Сребрянского — были возбуждены уголовные дела. Летом прошлого года власти региона озвучили вариант достройки этих домов с помощью участия банка «Дом.рф» и Фонда помощи дольщикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.