Организаторы акции в Москве против изменений в Конституцию отозвали заявку

Организаторы акции в Москве против изменений в Конституцию отозвали заявку из столичной мэрии, мероприятие должно было состояться 1 февраля. Об этом сообщила «Новая газета». Информацию о том, что Либертарианская партия решила отозвать заявку на митинг против изменений в Конституцию, подтвердил «Эху Москвы» пресс-секретарь партии Александр Гуд. Причины решения не уточняются. 

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, 17 января московские власти рассказали о согласовании на 1 февраля акции против проекта конституционной реформы. «Новая газета» узнала, что заявку подали полные тезки членов Либертарианской партии Игорь Ефремов и Сергей Синицын. Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оппозиционных партиях и движениях Москвы писал, что организатором митинга против изменения Конституции, скорее всего, является Либертарианская партия России, но в самой ЛПР на запрос издания не ответили. 

«Ъ»: политологи отмечают растерянность в рядах оппозиции из-за изменения Конституции

15 января во время выступления с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию. Например, глава государства предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 

В том числе глава государства предложил убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.