Песков объяснил, почему конституционная реформа принимается в такой спешке

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил приоритетность рассмотрения законопроекта о внесении поправок в Конституцию невозможностью «откладывать этот вопрос в долгий ящик». Об этом пишет РБК

«Любые инициативы главы государства встречаются с большим вниманием и реализуются в приоритетном порядке, это реальность, в которой мы существуем. В долгий ящик ничего откладываться не будет», — заявил он.

Проведение конституционной реформы в стране было анонсировано Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию 15 января.

Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию, выступая 15 января с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 

РБК: голосование по поправкам в Конституцию РФ может пройти в День космонавтики

Среди других изменений — убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Для внесения изменений в Конституцию уже создана рабочая группа. 

Россияне подсчитали, что в первые годы своего президентства Путин как минимум трижды выступал категорически против любых изменений в Конституции, отмечая, что не допустит этого «ни при каких обстоятельствах». Он также прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно. Более того, изменения в Конституцию могут привести к «нестабильной ситуации», заявлял Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно