Почти 300 человек пожаловались в ФАС на скандальное новогоднее шоу в Челябинске

Почти 300 человек пожаловались в ФАС на скандальное новогоднее шоу в Челябинске

УФАС по Челябинской области начало проверку по жалобам жителей на детский новогодний спектакль «Снежная королева». Как сообщили в пресс-службе ведомства, недовольны шоу почти 300 человек.

FIZICA

«В ведомство поступило коллективное обращение от 292 лиц, заявления от двух граждан и перенаправленное управлением Роскомнадзора по Челябинской области заявление четырех жителей Челябинска, — сообщили в УФАС. — Граждане полагают, что требованиям рекламного законодательства противоречит размещенная на афишах мероприятия информация о том, что их ждет „фантастическое 5D шоу, на вас падает снег и опускаются облака, а сотни королевских подданных — прямо среди зрителей“». 

Ранее жители Челябинска массово потребовали вернуть деньги за билеты на новогоднее детское шоу «Снежная королева», которое проходило в ледовой арене «Трактор». Зрители жаловались на скудность представления, недетское содержание и тот факт, что в мероприятии были задействованы воспитанники городских спортшкол.

По данным УФАС, заявлялось, что зрители увидят «сотни артистов: актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многих других на одной арене». Однако, по мнению горожан, в мероприятии сотни артистов не участвовали, а в соответствии со сценарием в шоу было всего 11 ролей. Также будет проверена информация из рекламы о том, что это «крупнейшее новогоднее шоу в России», и его соответствие возрастной маркировке 6+. 

«Сейчас Челябинским УФАС России направлен запрос в адрес организатора шоу о предоставлении следующей информации: документации, устанавливающей условия проведения акции, по которой билеты получали отличники и хорошисты, — сообщили в ведомстве. — Запрошены пояснения по поводу направления информационных писем о порядке распространения в Челябинске бесплатных билетов на шоу „Снежная королева от FIZICA“ в адрес общеобразовательных учреждений, пояснения по вопросу использования словосочетаний „колоссальное световое шоу“, „крупнейшее новогоднее шоу в России“, „5D шоу“, документы, подтверждающие проведение мероприятия при поддержке правительства Челябинской области».

Организаторы шоу ранее ответили зрителям, что использовали в постановке все заявленное оборудование, в шоу было задействовано более 500 артистов (в первую очередь, в массовых сценах). Всем недовольным  FIZICA предложила бесплатно получить билеты на другое представление этой компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.