Почти 300 человек пожаловались в ФАС на скандальное новогоднее шоу в Челябинске

УФАС по Челябинской области начало проверку по жалобам жителей на детский новогодний спектакль «Снежная королева». Как сообщили в пресс-службе ведомства, недовольны шоу почти 300 человек.

FIZICA

«В ведомство поступило коллективное обращение от 292 лиц, заявления от двух граждан и перенаправленное управлением Роскомнадзора по Челябинской области заявление четырех жителей Челябинска, — сообщили в УФАС. — Граждане полагают, что требованиям рекламного законодательства противоречит размещенная на афишах мероприятия информация о том, что их ждет „фантастическое 5D шоу, на вас падает снег и опускаются облака, а сотни королевских подданных — прямо среди зрителей“». 

Ранее жители Челябинска массово потребовали вернуть деньги за билеты на новогоднее детское шоу «Снежная королева», которое проходило в ледовой арене «Трактор». Зрители жаловались на скудность представления, недетское содержание и тот факт, что в мероприятии были задействованы воспитанники городских спортшкол.

По данным УФАС, заявлялось, что зрители увидят «сотни артистов: актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многих других на одной арене». Однако, по мнению горожан, в мероприятии сотни артистов не участвовали, а в соответствии со сценарием в шоу было всего 11 ролей. Также будет проверена информация из рекламы о том, что это «крупнейшее новогоднее шоу в России», и его соответствие возрастной маркировке 6+. 

«Сейчас Челябинским УФАС России направлен запрос в адрес организатора шоу о предоставлении следующей информации: документации, устанавливающей условия проведения акции, по которой билеты получали отличники и хорошисты, — сообщили в ведомстве. — Запрошены пояснения по поводу направления информационных писем о порядке распространения в Челябинске бесплатных билетов на шоу „Снежная королева от FIZICA“ в адрес общеобразовательных учреждений, пояснения по вопросу использования словосочетаний „колоссальное световое шоу“, „крупнейшее новогоднее шоу в России“, „5D шоу“, документы, подтверждающие проведение мероприятия при поддержке правительства Челябинской области».

Организаторы шоу ранее ответили зрителям, что использовали в постановке все заявленное оборудование, в шоу было задействовано более 500 артистов (в первую очередь, в массовых сценах). Всем недовольным  FIZICA предложила бесплатно получить билеты на другое представление этой компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.