«Роснефть» выиграла у «Газпром нефти» торги по нескольким нефтегазовым участкам на Ямале

«Роснефть» выиграла аукционы на право разведки и добычи на двух углеводородных участках в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) — Митикъяхском 1 и Западно-Харампурском, говорится в материалах Роснедр. Как пишет RSN, размер разового платежа по итогам аукциона на участок Митикъяхский 1 составил около 917,7 млн рублей, по итогам аукциона на Западно-Харампурский участок — более 443,1 млн рублей.

Znak.com

В аукционе на участок Митикъяхский 1, помимо «Роснефти», приняла участие «Газпром нефть», в аукционе на Западно-Харампурский участок — компания «РН-Пурнефтегаз» («дочка» «Роснефти»).

Участок Митикъяхский 1 расположен на территории Надымского и Тазовского районов ЯНАО, в 34 километрах от Ямбурга.

Ресурсы нефти на участке оцениваются более чем в 19 млн тонн по категории D0, около 289 млн тонн по категории D1 и почти 39 млн тонн по категории D2, ресурсы газа — более чем в 81 млрд кубометров по категории D0, 4,4 млрд кубометров по категории D1, 5,1 млрд кубометров по категории D2, газового конденсата — около 11,7 млн тонн по категории D0, 0,5 млн тонн по категории D1, 0,7 млн тонн по категории D2.

«Газпром» заплатил ₽12 млрд за лицензию на месторождение в ЯНАО

Западно-Харампурский участок расположен в Пуровском районе в 84 километрах от Тарко-Сале. Запасы нефти на участке составляют более 0,6 млн тонн по категории С1 и почти 3,6 млн тонн по категории С2. Ресурсы нефти оцениваются почти в 5,9 млн тонн по категории D0, 0,3 млн тонн по категории Dл, более чем 7,7 млн по категории D1, почти 6 млн тонн по категории D2, газа — около 2,4 млрд кубометров по категории D0, более 67 млрд кубометров по категории D1, порядка 42,1 млрд кубометров по категории D2, газового конденсата — 0,024 млн тонн по категории D0, почти 4,8 млн тонн по категории D1, свыше 3,8 млн тонн по категории D2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.