«Ростелеком» проведет второе открытое тестирование записи школьников в первые классы

Яромир Романов / Znak.com

«Ростелеком» объявил о втором народном тестировании записи школьников Екатеринбурга в первые классы. Как рассказал сегодня на брифинге руководитель направления Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров, попробовать, как работает эта услуга, можно будет 23 января с 17:00 до 21:00. 

«Портал госуслуг может обрабатывать порядка 400 заявлений в секунду, и при этом сбрасывать не менее 40 заявлений в секунду для последующей обработки, — рассказал Федоров. — Во время записи граждане должны понимать, когда их заявление принято и им можно быть свободными. Таким моментом будет появление статуса „заявление принято к рассмотрению“. После этого родители могут успокоиться и идти спать до получения заявления о том, что все в порядке и можно приносить документы».

Федоров подчеркнул, что результаты народного тестирования никак не повлияют на запись в школы, которая начнется 29 января. «Но система будет выдавать все ответы как во время настоящей записи. Вы можете протестировать ее, подать несколько заявлений, проверить, как она работает, понять, что и как там нажимать, чтобы потом в лихорадке ничего не забыть. Потом все эти результаты будут удалены и никаких последствий не будет», — заверил он. 

После записи на портале госуслуг родителям останется в течение трех дней подать заявление на зачисление в школы Екатеринбурга или в офисах МФЦ либо Центра муниципальных услуг. Прийти и подать документы туда можно в порядке живой очереди.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно