СМИ узнали о коттеджном поселке в Финляндии за €13 млн, принадлежащем «массажисту Путина»

Сооснователь Русского Афонского общества и петербургский бизнесмен Константин Голощапов владеет коттеджным поселком Tahko Tours на горнолыжном курорте Тахко, стоимость базы отдыха оценивается примерно в 13 млн евро, и она работает в убыток. Предпринимателя называют «массажистом президента РФ Владимира Путина» из-за того, что, по данным журналистов, Голощапов помог вылечить будущему главе государства спортивную травму еще во время его активных занятий дзюдо. Об этом сказано в расследовании финского издания Ilta-Sanomat, внимание на которое обратило «МБХ медиа».

страница Tahko-Tours Oy / Facebook

Согласно данным портала, Голощапов купил землю в Такхо в 2003 году. Сначала был построен фешенебельный курортный поселок, а в 2014 году возвели ресторан и православную часовню. На сайте коттеджного комплекса указано, что три ночи в самом большом 160-метровом коттедже, вмещающем восемь человек, будут стоить 1,3 тыс. евро. Авторы расследования пишут, что в Tahko Tours регулярно приезжают российские чиновники, депутаты и бизнесмены.

По данным издания, именно в этот коттеджный поселок на новогодние праздники прилетал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Как ранее выяснило «МБХ медиа», стоимость восьми рейсов главы ведомства на самолетах Специального летного отряда (СЛО) «Россия» обошлась в 8 млн рублей. Согласно открытым данным о передвижении самолетов авиаотряда, Бастрыкин отдыхает в этой части Финляндии как минимум три последних года. 

Журналист-расследователь Сергей Канев считает, что Голощапов приобрел влияние и заработал состояние, «сводя людей друг с другом». В начале 2000-х, по словам Канева, бизнесмен регулярно летал на своем частном самолете между Москвой и Петербургом и привозил к Путину его питерских друзей, которые потом получали высокие назначения или серьезные контракты, пишет «МБХ медиа».

В 2017 году «Деловой Петербург» передавал, что Голощапов является совладельцем компаний «Инвестбугры», «Хлебоприемное предприятие» и «Центурион», журналисты оценивали состояние бизнесмена в 18 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.