Судебные приставы должны взыскать с жены «повара Путина» Пригожина долг за квартплату

Судебным приставам Василеостровского района Петербурга предписано взыскать задолженность за квартплату с Любови Пригожиной, жены бизнесмена Евгения Пригожина. В судебном приказе (есть в распоряжении Znak.com) говорится, что она не платит за квартиру в доме на Большом проспекте Васильевского острова, 82 с ноября 2018 года. Долг в размере 27 тыс. рублей зафиксировали в ЖКС 1 Василеостровского района и обратились в суд. 

Евгений ПригожинСкриншот видео «Радио Свобода»

Мировая судья участка № 12 Татьяна Брунченко издала приказ о взыскании долга 21 ноября 2019 года. Он предписывает взыскать с собственника квартиры, Любови Пригожиной, плату за период с ноября 2018 по август 2019 года. Документ поступил в ЖКС в 2020 году, в ближайшее время его передадут судебным приставам. 

В самом ЖКС Znak.com сообщили, что у владелицы квартиры продолжает копиться задолженность, если в ближайшее время она не будет погашена, то юристы ЖКС снова обратятся в суд.

По данным Росреестра, квартира площадью 32 квадратных метра досталась Любови Пригожиной в мае 2018 года по договору дарения. Предыдущим собственником квартиры значился Андрей Валентинович Кряжев. Издание «Собеседник» писало, что Кряжева — девичья фамилия супруги Евгения Пригожина. Андрей Валентинович Кряжев, скорее всего, приходится ей братом. Журналисты «Собеседника» отмечали, что Пригожины и Кряжев уже обменивались квартирами подобным образом: Полина и Любовь Пригожины до 2015 года владели квартирой в доме дореволюционной постройки на улице Железноводской в Василеостровском районе, затем жилплощадь по договору купли-продажи отошла Кряжеву Андрею Валентиновичу. 

Кряжев ранее занимался бизнесом. Компания, в которой он выступал в роли учредителя, занималась ремонтом и до 2017 года успешно выигрывала конкурсы на работы в Петербурге на госзакупках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.