В Челябинской области ветврача осудили за служебный подлог

Уйский районный суд вынес приговор ведущему ветеринарному врачу ОГБУ «Уйская ветстанция», признав его виновным в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ). Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что ведущий ветеринарный врач ОГБУ „Уйская ветстанция“ с июня по сентябрь 2018 года систематически вносил заведомо ложные сведения в ветеринарно-сопроводительные документы (ветеринарные свидетельства) о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса без фактического проведения предубойного осмотра, исследования мяса на трихинеллез и с заведомо не соответствующими действительности сведениями о том, что убой домашнего животного происходит на убойном пункте, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — При этом ветеринарно-сопроводительные документы удостоверяют факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса в полном объеме и дают право на реализацию данного мяса населению, влекут юридические последствия в виде приобретения данного продукта потребителями».

Из оплачиваемых собственниками домашних животных денежных средств, согласно прейскуранту цен на платные ветеринарные услуги, он получал премиальные выплаты за счет этой деятельности.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.