В доме у главы полиции Щучье прошли обыски

Яромир Романов / Znak.com

В доме начальника МО МВД «Щучанский» Ильгиза Якупова прошли обыски. Первая информация об этом появилась вчера поздно вечером в группе «Подслушано Щучье» в соцсети «ВКонтакте». В частности, там сообщалось, что следственные действия прошли «в рамках возбужденных уголовных дел», их проводили сотрудники собственной безопасности МВД и ФСБ.

Сегодня об этом также сообщил источник в правоохранительных органах Щучанского района. По его данным, обыск проходил у Якупова дома в Сафакулево. 

Также он рассказывает, что вчерашним событиям предшествовала следующая история. В 2019 году «потерялось пять материалов на пьяных водителей», по факту было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В ходе следствия вышли на сотрудника ГИБДД Александра Козленкова, который в один период был врио начальника Госавтоинспекции Щучье. По словам источника, у последнего недавно прошел обыск: «нашли видеокамеру, которая была закреплена за ним в ГИБДД, и что-то из нарезного оружия или патроны, его задержали на двое суток, после чего он подал на сделку со следствием и рассказал, что те пять материалов пропали, так как они касались родственников сотрудников полиции, попавшихся пьяными за рулем». 

Также наш источник говорит, что Козленков был задержан в конце прошлой недели: «Он угонял от сотрудников, как в кино. Машину в итоге остановили, его зажали, из-за руля вытащили, наручники надели».

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области Znak.com сообщили, что за комментариями по событиям в Щучьем нужно обращаться в СУ СКР по региону. По сотруднику ГИБДД Щучье Козленкову известно, что он был уволен из органов еще в августе прошлого года.

В СУ СКР по Курганской области нашей интернет-газете информацию об обысках подтвердили. Однако уголовное дело комментировать не стали, сославшись на «интересы следствия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно