В рабочей группе по поправкам в Конституцию предложили создать «казачью милицию»

В рабочей группе по поправкам в Конституцию предложили создать «казачью милицию»

Член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда предложил внести изменения в статью 132 Конституции РФ и закрепить в ней понятие «казачья милиция», передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов/ Znak.com

По словам Долуды, у муниципалитетов в регионах «средства на охрану [населения] есть, а вот сил нет». »[Необходимо] внести изменения и разрешить муниципалитету формировать казачью милицию. Мы таким образом высвободим силы МВД для борьбы с преступлениями», — считает атаман. 

Долуда отметил, что члены казачьего общества (а их, по его словам, 180 тыс.) «в большинстве своем» поддержат изменения в Конституцию, потому что этот вопрос » «давно уже созрел». Особое внимание член рабочей группы обратил на обновленную статью 79, которую президент Владимир Путин предлагает дополнить словами о том, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской̆ Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской̆ Федерации, не подлежат исполнению в России». «Слишком много международных организаций через разные акты пытается порулить, поуправлять нашей страной. Хватит. Пора поставить точку. Достаточно! Пусть занимаются своими делами. Не надо нам грозить пальчиком и обещать санкциями. Осточертело!» — высказался казачий атаман. 

Напомним, накануне президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы ряд поправок в Конституцию России. Изменения коснулись статей о полномочиях Госдумы, Совфеда, президента, премьер-министра. Планируется, что сегодня внесенные Путиным поправки рассмотрит Совет думы. Депутаты приступят к обсуждению обновленного варианта Конституции в четверг, 23 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.