В России за правонарушения в пьяном виде могут заставить пролечиться от алкоголизма

Граждан России, которые не раз были пойманы на правонарушениях в пьяном виде либо распитии алкоголя в неположенном месте, предлагается отправлять на принудительное лечение. Вопрос предоставления судам такого права должны до 1 марта проработать МВД и Минюст, узнали «Известия».

ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Положения попадут в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Согласно ним, суды могут получить право направлять на обязательное лечение от алкоголизма тех, кто неоднократно совершал правонарушения в пьяном виде или распивал спиртное в неположенных местах. 

Эксперты: для борьбы с тяжким насилием нужна не полиция, а снижение бедности и пьянства

Кроме того, нарушителей-рецидивистов могут заставить пройти диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию. Подобные меры на данный момент действуют в отношении наркоманов.

В Минюсте заявили, что еще не получали позицию МВД по данным вопросам. Но работа над новым Административным кодексом ведется в соответствии с планом мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.