В Тюмени на парковке возле дома на Депутатской забил десятиметровый фонтан кипятка

В Тюмени прорвало трубу с горячей водой на парковке рядом с домом на улице Депутатской, 106. Об этом сообщают очевидцы в Instagram

Instagram

«В Тюмени на улице Депутатская, 106 прямо под припаркованными легковыми автомобилями порвалась труба. Бьет 10-метровый фонтан. Интересно, кто будет возмещать ущерб владельцам автомобилей», — говорится в анонимном посте. В ролике видно, что гейзер залил несколько машин на парковке.

По данным на сайте теплоснабжающей компании УСТЭК, из-за аварии 48 домов на улицах Депутатской, Демьяна Бедного и Николая Чаплина остались без горячей воды и отопления. Причина — прорыв теплотрассы. Тепло и горячая вода отключены с сегодняшнего дня, 21 января, с 9:20 до 23:59.

В пресс-службе УСТЭК Znak.com сообщили, что 21 января бригада компании проводила плановые работы на улице Демьяна Бедного, 98/4. Отключение ремонтируемого участка тепловой сети от подачи теплоносителя привело к повреждению другого участка в районе улицы Демьяна Бедного, 95а. В течение десяти минут после возникновения инцидента бригада УСТЭК отключила данный участок, выставила ограждения и приступила к ликвидации последствий и ремонту. Сейчас выясняется причина повреждения.

Был нанесен ущерб автомобилям, припаркованным рядом с местом происшествия. В соответствии с законодательством физические и юридические лица, имущество которых пострадало, имеют право на получение страховой выплаты.

УСТЭК является единой теплоснабжающей организацией Тюмени. Компания была учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва, с компаниями которых также связывают ТРИЦ, энергосбытовую компанию «Восток» (электроэнергия), единого мусорного оператора «ТЭО». 

В 2019 году УСТЭК планировала потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.