В Тюмени суд заставил заплатить уволенной пенсионерке, которая продолжала ходить на работу

В Тюмени судебные приставы Ленинского района Тюмени взыскали с индивидуального предпринимателя 102 тыс. рублей — долг перед работницей-пенсионеркой, которой работодатель полгода не платил зарплату. Об этом сообщает пресс-служба службы судебных приставов по Тюменской области. Таким образом, зарплата пенсионерки могла составить около 17 тыс. рублей в месяц.

По данным приставов, 62-летняя пенсионерка устроилась к ИП на должность продавца женской одежды за «небольшую зарплату». Через год работодательница не продлила истекший трудовой договор и перестала платить пожилой женщине. 

«Доверчивая пенсионерка в надежде на порядочность предпринимательницы продолжала исполнять свои обязанности на протяжении полугода. Но после того, как пожилая женщина задала вопрос о том, может ли она рассчитывать хоть на какую-то выплату, ей было отказано. За справедливостью 62-летняя пенсионерка обратилась в суд. Судья удовлетворил требования истца», — говорится в сообщении. 

На сегодняшний день работодатель полностью расплатилась с бывшей продавщицей и выплатила исполнительский сбор. В пресс-службе УФССП по Тюменской области отказались комментировать детали описанной истории. В частности, там не пояснили, на каком основании суд счел действующим непродленный срочный договор с работником.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.