В Тюмени таджик-нелегал получил 2,5 года колонии за сбитую насмерть судью в отставке

Судья Калининского суда Тюмени Мария Сердюкова приговорила гражданина Таджикистана Муслима Тоджибоя к 2,5 года колонии-поселения за аварию, при которой он сбил 73-летнюю судью в отставке. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, 5 июня 2019 года водитель на грузовой «Газели» на нерегулируемом перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской поворачивал налево и сбил 73-летнюю заслуженную судью в отставке Лидию Головачеву, переходившую дорогу. 9 июня она скончалась в больнице.

Иностранец по решению суда был заключен под стражу.

На допросе он рассказал, что в 2017 году был выдворен из России за нарушение правил пребывания иностранцев, российские власти ему закрыли въезд в страну.

УМВД Тюмени раскрыло детали аварии с «Газелью». В ней погибла заслуженный судья в отставке

Но на родине он поменял имя и фамилию и через Красноярск в апреле 2018 года вновь въехал в Россию, а затем прибыл в Тюмень.

Судья признала его виновным в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Помимо лишения свободы он на 2,5 года лишен водительских прав.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.