Стоимость участия — до 3 млн рублей

Вексельберг выступит на благотворительном вечере еврейского конгресса в Екатеринбурге

Российский еврейский конгресс (РЕК) впервые проведет в Екатеринбурге благотворительный вечер, собранные деньги будут направлены на «мемориальные проекты» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На вечере выступит, в частности, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», член бюро президиума РЕК Виктор Вексельберг. Стоимость участия в мероприятии — от 20 тыс. рублей до 3 млн рублей.

Виктор ВексельбергЯромир Романов / Znak.com

Благотворительный вечер пройдет 30 января в Ельцин Центре и начнется в 18:00 с открытия выставки «Спасители». Это «мультимедийный проект, посвященный 209 российским праведникам народов мира и спасенным ими евреям», говорится в анонсе мероприятия. «Выставка будет показана в рамках „Недели Памяти Жертв Холокоста“, мероприятиями которой по всей стране мы открываем год 75-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне», — уточнили в РЕК.

Ожидается, что на благотворительном вечере, помимо Виктора Вексельберга, выступят свердловский губернатор Евгений Куйвашев и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«В вечере примут участие бизнесмены и меценаты, послы и представители дипломатического корпуса, попечители еврейских общин со всей страны, общественные деятели. Мы надеемся, что этот вечер станет значимым событием для Екатеринбурга», — говорится в анонсе на сайте РЕК.

Скриншот сайте Российского еврейского конгресса

В Instagram размещена реклама мероприятия с расценками — «участие в вечере подразумевает внесение благотворительного пожертвования». Минимальная сумма — 20 тыс. рублей. За эти деньги человек получает статус благотворителя и может поучаствовать в приеме. Спонсоры за 200 тыс. рублей будут размещены за столами по десять человек, попечители и патроны с объемом вложений в размере 1 млн рублей и 3 млн рублей соответственно также будут приглашены на закрытые мероприятия Российского еврейского конгресса в течение полугода в первом случае и в течение года — во втором.

В состав Российского еврейского конгресса входят многие известные предприниматели. Кроме Вексельберга это, например, Давид Якобашвили, Михаил Фридман, Герман Хан, Леонид Блаватник.

«Губернатор [Евгений Куйвашев] пропагандирует полную открытость региона для всех конфессий, поэтому считаю, что Свердловская область стала центром религиозной толерантности», — сказал Znak.com заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Сергей Майзель. При этом, по его мнению, День памяти Холокоста нельзя относить только к одной конфессии. «Эти трагические события касаются абсолютно всех, это то, что важно помнить, и чем больше мероприятий, напоминающих об этом, тем лучше», — считает он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.