Вексельберг выступит на благотворительном вечере еврейского конгресса в Екатеринбурге

Стоимость участия — до 3 млн рублей

Вексельберг выступит на благотворительном вечере еврейского конгресса в Екатеринбурге

Российский еврейский конгресс (РЕК) впервые проведет в Екатеринбурге благотворительный вечер, собранные деньги будут направлены на «мемориальные проекты» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На вечере выступит, в частности, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», член бюро президиума РЕК Виктор Вексельберг. Стоимость участия в мероприятии — от 20 тыс. рублей до 3 млн рублей.

Виктор ВексельбергЯромир Романов / Znak.com

Благотворительный вечер пройдет 30 января в Ельцин Центре и начнется в 18:00 с открытия выставки «Спасители». Это «мультимедийный проект, посвященный 209 российским праведникам народов мира и спасенным ими евреям», говорится в анонсе мероприятия. «Выставка будет показана в рамках „Недели Памяти Жертв Холокоста“, мероприятиями которой по всей стране мы открываем год 75-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне», — уточнили в РЕК.

Ожидается, что на благотворительном вечере, помимо Виктора Вексельберга, выступят свердловский губернатор Евгений Куйвашев и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«В вечере примут участие бизнесмены и меценаты, послы и представители дипломатического корпуса, попечители еврейских общин со всей страны, общественные деятели. Мы надеемся, что этот вечер станет значимым событием для Екатеринбурга», — говорится в анонсе на сайте РЕК.

Скриншот сайте Российского еврейского конгресса

В Instagram размещена реклама мероприятия с расценками — «участие в вечере подразумевает внесение благотворительного пожертвования». Минимальная сумма — 20 тыс. рублей. За эти деньги человек получает статус благотворителя и может поучаствовать в приеме. Спонсоры за 200 тыс. рублей будут размещены за столами по десять человек, попечители и патроны с объемом вложений в размере 1 млн рублей и 3 млн рублей соответственно также будут приглашены на закрытые мероприятия Российского еврейского конгресса в течение полугода в первом случае и в течение года — во втором.

В состав Российского еврейского конгресса входят многие известные предприниматели. Кроме Вексельберга это, например, Давид Якобашвили, Михаил Фридман, Герман Хан, Леонид Блаватник.

«Губернатор [Евгений Куйвашев] пропагандирует полную открытость региона для всех конфессий, поэтому считаю, что Свердловская область стала центром религиозной толерантности», — сказал Znak.com заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Сергей Майзель. При этом, по его мнению, День памяти Холокоста нельзя относить только к одной конфессии. «Эти трагические события касаются абсолютно всех, это то, что важно помнить, и чем больше мероприятий, напоминающих об этом, тем лучше», — считает он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.