Вячеслав Володин прокомментировал информацию о досрочном роспуске Госдумы

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал слухами информацию о том, что выборы в нижнюю палату парламента пройдут досрочно. По словам Володина, этот слух распространили иностранные СМИ.

сайт Госдумы

«Такие вбросы осуществляли иностранные информационные агентства. Как только эта информация с их стороны начала распространяться, ее подхватили некоторые наши СМИ. При этом источников никто не указывает», — сказал на заседании Вячеслав Володин, отметив, что считает «недопустимым вмешательство в дела суверенных государств».

«Не надо обсуждать надуманные темы, которые потом оказываются фейком, — заявил спикер. — Но при этом те, кто их распускал, придумывают уже новые отговорки, почему это вроде должно было быть, но не состоялось».

Информация о возможном досрочном роспуске Госдумы появилась после того, как Владимир Путин выступил с посланием перед Федеральным собранием. После этого кабинет министров во главе с председателем Дмитрием Медведевым ушел в отставку. Кроме того, накануне был опубликован проект закона, где описаны поправки в Конституцию РФ. Согласно этим поправкам, полномочия Госдумы расширяются — теперь парламентарии будут не согласовывать, а утверждать премьер-министра, а также частично состав правительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.