Доллар
Евро

Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем

СКР по Пермскому краю

Администратор пермского мини-отеля «Карамель», где 20 января из-за прорыва трубы в кипятке погибли пять человек, рассказала о подробностях произошедшего в ту ночь. По ее словам, обстановка в помещении была настолько тяжелая, что спасатели не могли там работать.

Администратор «Карамели» Наталья Соценко рассказала порталу PrоГород, что в 1:35 один из постояльцев сообщил о бегущей из-под пола воде. При этом молодой человек был спокоен, отмечает Соценко.

«Мы пошли в номер, и я увидела, что по коридору очень быстро бежит вода. Я ринулась в номер, думала, что сейчас перекрою воду. Но сделав несколько шагов, я поняла, что бегу по кипятку, а на ногах у меня открытые сланцы и колготки. Я даже закричала от боли», — рассказала администратор.

Она вызвала аварийную службу уже в 1:37, тут же в отеле сработала сигнализация, которая разбудила постояльцев. Вода стремительно прибывала, Соценко еще раз позвонила в «аварийку». «Начали кричать постояльцы. Никаких слов, просто крики, визги», — вспоминает администратор.

Соценко вместе с парой постояльцев побежала наверх и позвонила по телефону 112, чтобы вызвать «скорую». «В этот момент из шестого номера с ошпаренными ногами выбежал парень, он добежал до выхода и упал: ноги были в крови, с них в буквальном смысле слезла вся кожа. Следом за ним по лестнице к выходу побежала семья с ребенком», — рассказала женщина.

Семья смогла добраться только до середины лестницы. Они пробежали около 30 метров в кипятке, у мужчины были обварены ноги, а у женщины — и руки, и ноги, и поясница. Видимо, она падала в воду.

Администратор взяла у них ребенка, который не пострадал, стала держать входную дверь и снова звонить в экстренные службы. В это время из номеров доносились дикие крики.

Соценко попросила одного из постояльцев, который успел выбежать, спуститься вниз и открыть вторую нижнюю дверь отеля, чтобы из помещений выходил пар. «Но как только парень открыл дверь, на него хлынул кипяток, его ошпарило, и он отскочил от дверей», — говорит администратор.

В Перми возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в хостеле

Через 20 минут после первого вызова «аварийки» приехали ее сотрудники. Причем на них были обычные сапоги и робы — аварийщики не смогли спуститься. Подъезжали новые машины аварийной службы, но у них не было спецоборудования. «Спасатели несколько раз меняли костюмы, но там был такой ад, что к номерам подобраться они не могли, — вспоминает Соценко. — Потом приехала машина с какими-то шлангами, начали откачивать воду, но вода не убывала, и спуститься спасатели все еще не могли. Люди уже начали говорить, что, видимо, спасать некого».

Сама Соценко получила обморожение ног. У женщины был шок.

Некоторые СМИ сообщили, что администратор убежала с места ЧП и бросила людей. После этого Соценко стали звонить пранкеры. О хозяине мини-отеля администратор отзывается хорошо. По ее словам, он стремился улучшить работу своего заведения.

Напомним, ночью 20 января 2020 года в пермском мини-отеле «Карамель», расположенном в цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода с горячей водой. Помещение отеля было затоплено. Погибли пять человек, еще трое с ожогами были госпитализированы.

Новости России
Россия
В Китае добровольно прошедшим обследование на коронавирус заплатят $1400
Россия
Адвокаты фигурантов дела «Сети» прокомментировали расследование «Медузы»
Россия
Министр здравоохранения Австрии посоветовал не ходить к врачу с коронавирусом
Россия
15-летнюю школьницу похитили и увезли в Чечню ради свадьбы
Россия
Адвокат: на волосах Голунова нашли следы наркотиков
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Сенатор Сулейман Геремеев
Россия
Путин наградил медалью чеченского сенатора Геремеева. Он не вносил законопроекты 5 лет
Россия
Экс-посол Ирана в Ватикане и Египте умер от коронавируса
Россия
СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко
Россия
В Тверской области отделение «Почты России» открыли в строительном контейнере
Россия
Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой
Россия
СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана
Россия
Лукашенко вспомнил Ельцина, который занимался «реальной интеграцией», а не «понуждением»
Россия
В Минздраве отреагировали на данные СП об отсутствии воды и тепла в российских больницах
Россия
Осужденный по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев написал письмо о расследовании «Медузы»
Жилой комплекс в Нью-Йорке
Россия
ФБК: зять Мишустина покупал квартиры в нью-йоркском доме из «дела Магнитского»
Санкт-Петербург
В Петербурге власти согласовали марш памяти Бориса Немцова
Екатеринбург
В каком мы веке? Тест Znak.com про повторение исторических событий
Адвокат Виталий Черкасов зачитывает экспертное заключение
Санкт-Петербург
Эксперты не смогли оценить «устав» организации «Сеть» как экстремистский
Россия
Бывший мэр Твери устроил погром в салоне красоты, побив собственника заведения
Россия
«Известия» рассказали об идее удешевить содержание моногородов за счет их сжатия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно