Адвокат комика Долгополова прокомментировал запрос полиции в петербургский бар

Адвокат комика Александра Долгополова Леонид Соловьев заявил, что он намерен связаться с сотрудниками полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которые отправили в петербургский бар запрос относительно выступления комика. «Мы будем действовать на опережение, свяжемся с теми, кто отправил в бар запрос. Это необходимо для понимания ситуации», — заявил Znak.com адвокат Соловьев из Международной правозащитной группы «Агора».

Яромир Романов/ Znak.com

По его словам, сами сотрудники полиции пока не пытались выходить на связь ни с самим Долгополовым, ни с его юристами. «Нам важно понять, насколько вся эта история серьезная. На данный момент опасаться нечего», — уверен адвокат.

Напомним, управление МВД по Московской области направило запрос в петербургский стендап-клуб HopHead по поводу прошедшего там выступления Александра Долгополова. Копию запроса комик опубликовал в своем Instagram. В тексте запроса сказано, что сотрудники полиции хотят узнать, где и когда был записан ролик «Александр Долгополов — Новый час шуток», который набрал больше 2,5 млн просмотров на YouTube. Кроме того, силовики потребовали предоставить им «полные сведения о лице, выступающем на видео».

По данным Baza, полиция направила соответствующий запрос из-за того, что на комика подано заявление об оскорблении чувств верующих. Заявление, как писала Baza, на Долгополова написал житель Орехово-Зуево.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.