Челябинская область стала лидером антирейтинга по числу пожаров на соцобъектах

Челябинская область — среди лидеров по числу пожаров на объектах медицины и образования. Об этом во время совещания губернатора Алексея Текслера с главами территорий сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Челябинской области Юрий Буренко. По его словам, регион на втором месте по количеству пожаров на объектах здравоохранения, и на восьмом — на объектах образования.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Основная причина возгораний — нарушения при эксплуатации электроприборов, а также неосторожность с огнем, в том числе при курении, — сообщил Юрий Буренко. — После инвентаризации всех объектов соцсферы выявлено, что в учреждениях министерства социальных отношений и минздрава более половины зданий оборудованы морально устаревшими системами защиты от пожара, они требуют замены или модернизации, так как работают ненадежно. В сфере образования замены требует оборудование на 40% объектов. В течение двух лет нужно провести замену или модернизацию».

Глава региона Алексей Текслер поручил первому вице-губернатору Ирине Гехт подготовить предложения для этой работы. «Это повод бить тревогу, предложениями в части модернизации нужно заняться», — отметил Текслер.

Представитель МЧС заявил о росте пожаров на соцобъектах в Челябинской области

Кроме того, были озвучены данные о смертности в результате чрезвычайных ситуаций. Так, за прошлый год на пожарах погибло 220 человек, прирост составил 34%, на воде 64 — человека (рост 8,5%). По данным вице-губернатора — министра общественной безопасности Челябинской области Олега Климова, прирост отчасти связан с тем, что изменились правила ведения статистики. Снижение было отмечено только в категории смертности в ДТП — 399 человек в 2019 году.

«Основная причина пожаров — неудовлетворительное состояние проводки, в группе риска — малообеспеченные семьи, пенсионеры. Такие дома мы оборудуем извещателями, уже поставлено более 6000 приборов, — сообщил Олег Климов. — Кроме того, нужны муниципальные программы по замене проводки в домах людей из групп риска».

По его словам, основная причина гибели людей в ДТП — это неадекватное поведение на дороге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.