Экс-полпред Александр Матовников может стать замом главкома Сухопутных войск

Александр Матовников, который до вчерашнего дня был полпредом президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, может получить пост заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источник в Минобороны. 

С сайта полпредства СКФО

Должность первого заместителя главкома Сухопутных войск некоторое время в 2015 году занимал Дюмин, ныне занимающий должность губернатора Тульской области.

В функции главного командования Сухопутных войск входит контроль за боевой подготовкой, обучением кадров и службы Сухопутных войск — одного из основных видов Вооруженных Сил. В оперативном отношении формирования Сухопутных войск (общевойсковые армии, армейские корпуса, мотострелковые и танковые бригады и дивизии, соединения и части инженерных войск, войск связи и т. д.) подчиняются командованиям военных округов, оборонительных районов и Северного флота.

Александр Матовников покидает пост полпреда в связи с тем, что на это место будет назначен Юрий Чайка, которого отправили в отставку с должности генпрокурора РФ. Новым генпрокурором стал Игорь Краснов, ранее занимавший пост замначальника Следственного комитета России. 

Матовников до становления полпредом был командиром сил Специальных операций (ССО), вся его предыдущая служба была связана с Центром специального назначения ФСБ, где он проходил службу в управлении «А» («Альфа»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.