Главе Нагайбакского района вынесли приговор по делу о мошенничестве на ₽1,1 млн

Нагайбакский районный суд огласил приговор главе муниципалитета Виталию Гайсину, признав его виновным в мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Как сообщает пресс-служба суда, Гайсину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей. 

сайт администрации Нагайбакского района

Суд установил, что в 2017 году Гайсин, являясь главой Нагайбакского района, склонил главу Фершампенуазского поселения и председателя жилищной комиссии к вынесению решения о постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Затем в рамках госпрограммы РФ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы» было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты в сумме более 1,1 млн рублей на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Полученными денежными средствами Гайсин распорядился по своему усмотрению.

«В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, дело рассмотрено по его ходатайству в особом порядке судебного разбирательства, — сообщили в суде. — Смягчающими обстоятельствами признаны добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба, наличие малолетнего ребенка».

В Челябинской области передали в суд дело главы района о жилищной субсидии на миллион

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Как ранее сообщал Znak.com, Виталия Гайсина в октябре 2019 года задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области, осуществляющие оперативное сопровождение уголовного дела. Чтобы искусственно ухудшить жилищные условия, он прописал у себя в квартире мать своей жены, хотя у той есть собственное жилье. 

Добавим, что после вынесения обвинительного приговора Гайсин должен покинуть пост главы района. В муниципалитете должны провести конкурс по выборам нового главы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.