Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн, возможно, возглавит комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщил Znak.com источник в нижней палате парламента. Эта должность стала вакантной после того, как депутат Леонид Левин был назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ. 

Дарья Шелехова/ Znak.com

Председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подтвердил «Интерфаксу» информацию о планируемом назначении Хинштейна. Получить комментарий депутата Александра Хинштейна Znak.com не удалось — парламентарий не отвечал на телефонные звонки.

По словам Сергея Неверова, с учетом распределения квот должность главы комитета Госдумы по делам национальностей перейдет к представителю фракции «Справедливая Россия», потому что с учетом квоты у эсеров должно быть три руководителя комитетов в Госдуме. Неверов добавил, что единоросс Ильдар Гильмутдинов, занимающий сейчас пост председателя комитета по делам национальностей, как ожидается, станет первым замглавы этого комитета. 

Неверов также отметил, что вопрос о кадровых назначениях может быть «дополнительно включен в повестку Госдумы, ориентировочно в 15:45».

Как рассказал Znak.com еще один источник в Госдуме, должность главы комитета Госдумы по делам национальностей могут предложить «кому-то из молодых эсеров». По словам нашего собеседниками, кандидатами могут стать либо Олег Николаев, либо Дмитрий Ионин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.