Имущество «Уфалейникеля» выставили на торги за ₽568 млн. Цену готовы снизить в десять раз

Имущество «Уфалейникеля» выставили на торги за ₽568 млн. Цену готовы снизить в десять раз

Конкурсный управляющий АО «Уфалейникель» Станислав Кафлевский объявил о торгах, на которые выставлен имущественный комплекс банкрота. Торги пройдут в форме публичного предложения. Начальная цена составляет 568 млн 699 тыс. рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Цена снижается на 10% от начальной каждые 10 календарных дней до минимальной цены — 10% от начальной цены. Победителем торгов признается участник, предложивший наибольшую цену на соответствующем периоде», — говорится в объявлении о торгах, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Заявки на участие начали принимать 20 января. Как указано в сообщении, прием продлится до 19 апреля этого года. 

В лот вошел имущественный комплекс «Уфалейникеля» в Верхнем Уфалее — оборудование, недвижимое имущество, товарно-материальные ценности. Часть имущества без обременений, другая — обременена залогом в пользу ПАО Национальный банк «Траст» (конкурсный кредитор). 

Промплощадку «Уфалейникеля» уже пытались продать с торгов, но безуспешно. Кроме того, торги приостанавливались по требованию банка «Траст». «Банк как основной кредитор долгое время был не согласен с оценкой имущественного комплекса, предложенной конкурсным управляющим. Разногласия были сняты решением суда, который утвердил положение о реализации имущества. Кроме того, на встрече с заместителем губернатора Челябинской области Егором Ковальчуком, которая состоялась 12 ноября, мы рассказали о вариантах привлечения инвесторов в этот проект. На данном этапе проведены переговоры, и всем заинтересованным организациям предложено принять участие в предстоящих торгах на равных условиях», — прокомментировал «Ъ-Южный Урал» главный исполнительный директор банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров.

Алексей Текслер проанонсировал крупного инвестора для Верхнего Уфалея

В ноябре прошлого года, как уже сообщал Znak.com, в Верхнем Уфалее прошло закрытое совещание по ситуации с имущественным комплексом обанкроченного АО «Уфалейникель», которое провел заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. «По итогам данной встречи конкурсный управляющий „Уфалейникеля“ и банк-кредитор выработали совместную концепцию по реализации имущественного комплекса „Уфалейникеля“», сообщалось тогда. В декабре прошлого года губернатор Алексей Текслер анонсировал крупного инвестора для площадки. 

Градообразующее предприятие «Уфалейникель» остановилось в 2017 году. Было уволено более 2000 человек. После этого Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР, чтобы компенсировать потерю рабочих мест. Но необходимого количества вакансий это не дало. Предприятие было признано банкротом. Заявлялось, что на его площадку должен прийти инвестор, который восстановит производство. Но предприятие продолжает пустовать, все интересанты, которые появлялись в регионе, заявляли, что хотели бы разрезать цеха и печи и сдать их в переработку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.