Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений

Спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов подал жалобу в генпрокуратуру на имя нового главы ведомства Игоря Краснова, потребовав официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Со страницы Ивана Голунова на Facebook

Жалоба подана на бездействие должностных лиц Генпрокуратуры РФ. В документе говорится, что Голунов необоснованно привлечен к уголовной ответственности, и за ним признано право на реабилитацию. По закону в таком случае ему должны принести официальные извинения за причиненный вред.

Суд отклонил жалобу журналиста Голунова на бездействие Следственного комитета

В жалобе отмечается, что извинение приносится в письменной форме не позднее одного месяца со дня постановления о прекращении уголовного преследования, однако этого так и не было сделано.

«Прошу признать незаконным бездействие должностных лиц генеральной прокуратуры, выразившееся в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства и принести официальное извинение от имени государства», — говорится в жалобе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.