«Коллеги, надоело!» Текслер отчитал глав муниципалитетов за их пассивность

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе совещания с главами городов и районов отчитал руководителей территорий за неактивное участие в федеральных программах и конкурсах. Поводом для недовольства стал тот факт, что только шесть муниципалитетов от региона приняли участие во всероссийском конкурсе лучших практик в области национальной политики, который проводило Федеральное агентство по делам национальностей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«А что остальные? У нас нет хороших практик? У нас каждый муниципалитет многонациональный, — сказал Алексей Текслер. — Спрашиваю у глав, ответ традиционный: „Предложений не поступало“. Коллеги, надоело! Давайте сделаем выводы и будем активнее. Мы готовы материально и морально мотивировать муниципалитеты, которые участвуют в федеральных конкурсах и программах. Я давал поручение участвовать в конкурсе благоустройства малых городов. Кроме того, мы меняем пропорции по областным налогам в пользу муниципалитетов. И поговорим на эту тему отдельно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.